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5 unwiderstehliche Osterdesserts für Zwei



1. Mini-Oster-Tiramisu im Glas

Zutaten:

  • 100 g Mascarpone

  • 100 g Quark

  • 2 EL Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 6 Löffelbiskuits

  • 80 ml Espresso (abgekühlt)

  • 1-2 cl Amaretto (optional)

  • Kakaopulver und kleine Schoko-Ostereier zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.

  2. Espresso ggf. mit Amaretto mischen.

  3. Löffelbiskuits halbieren, in Espresso tauchen und auf die Gläser verteilen.

  4. Etwas Creme darüber schichten, wieder Biskuit, dann die restliche Creme.

  5. Mit Kakao bestäuben und mit Schoko-Ostereiern verzieren.


2. Frühlings-Frisch: Zitronen-Joghurt-Cheesecake im Glas




Zutaten:

  • 60 g Butterkekse

  • 25 g Butter (geschmolzen)

  • 100 g Frischkäse

  • 80 g Joghurt (griechisch)

  • 2 EL Zucker

  • Saft & Abrieb einer halben Zitrone

  • 2 TL Zitronenlikör (optional)

  • Beeren & Minze zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Kekse zerkleinern, mit Butter mischen und auf 2 Gläser verteilen.

  2. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Abrieb und ggf. Likör glatt rühren.

  3. Creme auf den Keksboden geben.

  4. Mit Beeren und Minze garnieren.


3. Schoko-Hasennester mit Erdbeersahne




Zutaten:

  • 40 g Zartbitter-Schokolade

  • 30 g Cornflakes

  • 2-3 Erdbeeren

  • 100 ml Sahne

  • 1 TL Zucker

  • Kleine Schokoeier zur Deko

Zubereitung:

  1. Schokolade schmelzen und mit Cornflakes mischen.

  2. Masse in zwei Muffinförmchen als „Nest“ setzen, kühlschrankkalt werden lassen.

  3. Sahne mit Zucker steif schlagen, Erdbeeren würfeln und unterheben.

  4. Nester füllen, mit Schokoeiern verzieren.


4. Eierlikör-Panna Cotta für Zwei





Zutaten:

  • 200 ml Sahne

  • 20 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 2 Blatt Gelatine

  • 2-3 EL Eierlikör

Zubereitung:

  1. Sahne mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, kurz abkühlen lassen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Sahne rühren.

  3. Masse auf 2 Gläser verteilen, mindestens 3 Std. kühlen.

  4. Vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln und nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren.


5. Mini-Rüblikuchen (Karottenkuchen) im Tassenformat





Zutaten:

  • 1 kleine Karotte (ca. 50 g)

  • 1 Ei

  • 30 g Zucker

  • 35 g Mehl

  • 20 g gemahlene Mandeln

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Öl

  • Zimt, eine Prise Salz

  • 2 EL Frischkäse

  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Karotte fein reiben. Ei mit Zucker schaumig schlagen, Öl, Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Salz und Karotte untermengen.

  2. Teig in 2 gefettete Tassen füllen, bei 180 Grad ca. 20 Min. backen (Stäbchenprobe).

  3. Frischkäse und Puderzucker verrühren, auf die abgekühlten Küchlein streichen und nach Belieben mit einem Marzipanmöhrchen garnieren.

Tipp: Alle Desserts lassen sich wunderbar gemeinsam zubereiten – das steigert die Vorfreude und macht euren Ostertisch noch ein Stückchen besonderer. Guten Appetit und frohe Ostern!

 
 
 

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unter anderem bekannt aus 
tagesspiegel Interview Paartherapie Berlin A.Wilitzki
Anna Wilitzki Interview SZ- Paartherapie Berlin
Spiegel Interview Wilitzki Paartherapie Berlin
ARD Moma Interveiw Paartherapie Berlin Anna Wilitzki
RBB Anna Wilitzki, Paartherapie Berlin
Welt Interview, Paartherapie Berlin , Anna Wilitzki
Radio Interview Paartherapie Berlin, A. Wilitzki

Praxis für Einzeltherapie und Paartherapie  Berlin,

Anna Wilitzki Psychologin M.Sc.

Hauptstandort: Rhinower Straße 5 | 10437 Berlin

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Schwerpunkt: Paartherapie Berlin 

Praxis für Einzeltherapie und Paartherapie Berlin

Mit meiner langjährigen Erfahrung als Paartherapeutin und Psychologin helfe ich 
Paare, sich offen und verständnis- und gefühlvoll mit Ihrer
Beziehung auseinanderzusetzen. Für Paare die keine Paartherapie in Berlin machen können, biete ich auch ein online Beziehungsprogramm an.

© 2017 by Anna Wilitzki | Psychologin M.Sc.

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