5 unwiderstehliche Osterdesserts für Zwei
- Anna Wilitzki
- 18. Apr.
- 2 Min. Lesezeit

1. Mini-Oster-Tiramisu im Glas
Zutaten:
100 g Mascarpone
100 g Quark
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
6 Löffelbiskuits
80 ml Espresso (abgekühlt)
1-2 cl Amaretto (optional)
Kakaopulver und kleine Schoko-Ostereier zur Dekoration
Zubereitung:
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
Espresso ggf. mit Amaretto mischen.
Löffelbiskuits halbieren, in Espresso tauchen und auf die Gläser verteilen.
Etwas Creme darüber schichten, wieder Biskuit, dann die restliche Creme.
Mit Kakao bestäuben und mit Schoko-Ostereiern verzieren.
2. Frühlings-Frisch: Zitronen-Joghurt-Cheesecake im Glas

Zutaten:
60 g Butterkekse
25 g Butter (geschmolzen)
100 g Frischkäse
80 g Joghurt (griechisch)
2 EL Zucker
Saft & Abrieb einer halben Zitrone
2 TL Zitronenlikör (optional)
Beeren & Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
Kekse zerkleinern, mit Butter mischen und auf 2 Gläser verteilen.
Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Abrieb und ggf. Likör glatt rühren.
Creme auf den Keksboden geben.
Mit Beeren und Minze garnieren.
3. Schoko-Hasennester mit Erdbeersahne

Zutaten:
40 g Zartbitter-Schokolade
30 g Cornflakes
2-3 Erdbeeren
100 ml Sahne
1 TL Zucker
Kleine Schokoeier zur Deko
Zubereitung:
Schokolade schmelzen und mit Cornflakes mischen.
Masse in zwei Muffinförmchen als „Nest“ setzen, kühlschrankkalt werden lassen.
Sahne mit Zucker steif schlagen, Erdbeeren würfeln und unterheben.
Nester füllen, mit Schokoeiern verzieren.
4. Eierlikör-Panna Cotta für Zwei

Zutaten:
200 ml Sahne
20 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Blatt Gelatine
2-3 EL Eierlikör
Zubereitung:
Sahne mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, kurz abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Sahne rühren.
Masse auf 2 Gläser verteilen, mindestens 3 Std. kühlen.
Vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln und nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren.
5. Mini-Rüblikuchen (Karottenkuchen) im Tassenformat

Zutaten:
1 kleine Karotte (ca. 50 g)
1 Ei
30 g Zucker
35 g Mehl
20 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
2 EL Öl
Zimt, eine Prise Salz
2 EL Frischkäse
1 TL Puderzucker
Zubereitung:
Karotte fein reiben. Ei mit Zucker schaumig schlagen, Öl, Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Salz und Karotte untermengen.
Teig in 2 gefettete Tassen füllen, bei 180 Grad ca. 20 Min. backen (Stäbchenprobe).
Frischkäse und Puderzucker verrühren, auf die abgekühlten Küchlein streichen und nach Belieben mit einem Marzipanmöhrchen garnieren.
Tipp: Alle Desserts lassen sich wunderbar gemeinsam zubereiten – das steigert die Vorfreude und macht euren Ostertisch noch ein Stückchen besonderer. Guten Appetit und frohe Ostern!
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